用户名: 密码: 自动登录   注册用户忘记密码?
第933回 长生不老法门(一)
作者:吾心飞扬      更新:2019-05-13 20:39      字数:2285
热门推荐:
    天眼,是天人拥有的视力。能够看得相当广泛,能够看穿有形的物质,而且能随心所欲的观看自己想观看的任何人事物,但天人由于天界的境界不同,所看的能力还是会有细微的差异。

    天眼与修证功夫有关,修得越好,看得就广泛,前世的人类,一样可以修得天眼,虽然人的肉身处于欲界,可是还有天色身也与肉身并存,经过修行,天色身就会慢慢的醒觉,醒觉以后就会睁开天色身的眼睛──天眼,故修行得力之人,天眼会慢慢张开,就会看到一切欲界众生看不到的人事物。

    在前世,元一听说那些开了天眼的大神通者,可以看到整颗星球所有的角落以及每一个人,空间的差异和障碍物的阻隔对于他们来说毫无影响,真真是非常了得。

    有的人机缘巧合之下能够看见鬼,就说自己是开了天眼,真真是可笑至极。

    当然了,他只是听说过,神通什么的他可是半点没练成。

    慧眼,是开悟之眼。只要是开悟者,就是拥有慧眼之人,也可以说,有慧眼,则必定是开悟者。

    对于诸法实相已经完全明白,这就是慧眼,已经不再受到外相的干扰与朿縳,是真正拥有智慧的人,也就是拥有空性知见与证量的人,修行人有没有天眼倒还不是最重要,而一个修行人拥有慧眼则是非常必要的,只有见性了、悟空了,才有办法称为一个真正的修行人,才有办法离开一切的执着,也才有办法解脱生死轮回。

    故慧眼是每一个修行人都必须努力证得的,因为法眼、佛眼也是植根于慧眼而继续证得的。

    法眼,是善辨众生根器以及八万四千种佛法之眼。佛法是珍贵无比的,但其实佛法并不是佛所发明,而是宇宙间迎向光明的方法,只要修证到法眼,便能知悉这一切的方法,也就是所谓的八万四千种佛法。所以法眼修得越好,就自然而然知道越多的佛法,相对的,也越明白众生学习佛法的根器与因缘,故法眼是大乘菩萨道修行者需要努力证得的

    佛眼,是佛圆满澈见一切之眼。佛眼是五眼中的最后一眼,也是最圆满之眼,佛眼能够悉知悉见一切,也能对治一切,故佛眼即是最究竟的,一切圆满,一切具足。

    一个人,哪怕在世俗修炼个成百上千年,都不一定能够领悟五眼六通,但是,若是往生西方极乐世界,阿弥陀佛给其授记,立马就能够无师自通,领悟五眼六通,足以省去成百上千年的苦功。

    最后,若是在世俗界当中修行,面对种种诱惑,很容易退转,若是在极乐世界,完全没有必要担心会退转,所以有一些大德高僧,会选择舍寿往生,也就是在明明还有阳寿的情况下,选择立马前往极乐世界,毕竟,多在五浊恶世待一天,就多一份退转的可能。

    但是,并不是说这佛门当中,就没有驻世的法门了,就比如号称释迦第二,大乘佛教的复兴者,密宗的奠基人,龙树菩萨,就因为自创龙树不老咒,修持这个咒语驻世八百年,当然了,这是出于传播佛法的需要。

    再比如,藏区那边的活佛体系,活佛的说法其实不正确,应该要称呼他们仁波切,活佛是汉人的说法,只有道行最为高深的人,才能够称之为活佛,天朝古代,包括道济和尚在内,也才总共出了三大活佛,而至于仁波切,则是不管他们道行有多么高深,只要是在藏区转世体系之内的,就能称之为仁波切。

    藏区的仁波切,通过一世又一世的转世,为的就是弘扬佛法,获取功德,以希获得更高的果位。

    当然了,无论是龙树菩萨驻世八百岁,还是藏区仁波切的转世,都不能算是长生不老,那问起佛门当种有没有跟道门一样长生不老的法门,那当然是有。

    佛门当中有一种特殊的果位叫做执明仙,提起仙,肯定第一时间所有的人都会想到道门,但是事实却不是如此,仙的存在,远在道门之前,道门是春秋时期道家演变而成的,而远在上古,就有广成子赤精子等人族大圣修炼成仙。

    还有黄帝,在广成子的教导下最后也成仙了,天庭当中的普化天尊,可不是闻仲这种虚构出来的人物,而是黄帝本人,黄帝作为所有炎黄子孙的祖宗,对所有的汉人都有着生杀大权。

    至于佛门当中,也有仙的存在,执明仙就是其中一种,修成这等果位,便能够长生不老,观世音菩萨的莲花部心咒,修炼大成之后,可以修成不死执明果位,手执一朵莲花飞天遁地。

    大势至菩萨的愤怒化身金刚手菩萨,有大威力明咒,修成之后,也可以成就不死执明果位,这两位菩萨之所以能够令人长生,那是因为他们是阿弥陀佛的弟子,阿弥陀佛是甘露之王,可以赐予众生不死甘露。

    除此之外,在藏区,人想要长寿,都会修炼长寿三尊,白度母,尊胜母还有长寿佛,白度母是观世音菩萨所化,修炼此法可以获得不死甘露,尊胜母传下的尊胜咒,与楞严咒大悲咒并列佛门三大神咒,修习此法,也可以让人长寿,长寿佛就更不用说了,是一尊佛,修炼他的法门,可以较快的获得不死执明果位。

    显宗的人,想要长寿,一般都是读金刚经,这是最简单的办法,而唐密东密的人,想要延寿,则是修习金刚寿真言,或者是北斗七星秘法。

    修炼金刚寿真言,可以获得金刚寿命,坚固不坏。

    道教的斗姆元君,也是佛门的摩利支天普萨,北斗七星君都是她的儿子,因此道门有北斗七星秘法,佛门也有,此外,佛门当中,也有类似诸葛亮的七灯延命法。

    另外,密宗当中,还有勾召天女的法门,金刚手菩萨曾经以诛杀法灭杀大量作乱的罗刹女夜叉女等等,然后又用还命真言让她们复活。

    :。:
其他人都在看什么: