用户名: 密码: 自动登录   注册用户忘记密码?
第951回 普庵咒(二)
作者:吾心飞扬      更新:2019-05-30 21:21      字数:2286
热门推荐:
    普庵虽为僧人,但却常用道教符箓法术,施咒治病救人,降伏妖魔外道,由此可见与道教渊源甚深。在道教的民间体系里,有这么一个分支——普庵教,此为道教的法教类别,叫做普庵启教,主修符咒为主的善法。虽然普庵符法是以道教神符为主,但也不乏频频出现“佛”的字样。

    民间信仰所塑的普庵公,显出家僧人像,光头,或加佛字冠,身披袈裟,跏趺而坐,芒鞋放在座下。左手结三山指,即左手中指与无名指屈下,拇指兜之,食指与尾指伸直,成为一指,右手执拂尘。三山指与道教三清祖师左手所结的手印相同。

    相传普庵祖师有一条法索,也称松鞭或净鞭,这也是意会佛教松边开觉路的涵意。禅宗教育方法,经常以假指标月,不要执着过程,但要务使衬托禅道。佛教教人要自觉,达成正等正觉。或许借清静的大树旁,深思静虑,以证真如。

    当年佛陀在菩提树下修行,给后世作此示范。民间信仰作法时,必不可少的法器之一松鞭法索,就取一节生长朝东方的松根,雕成灵蛇或龙状,再结一条棉或麻质编成的鞭子。作法时鞭子拖地打得响,口念咒语,既可驱邪又好鞭策。

    这个普庵咒是普庵祖师在禅定的时候发现的用宇宙间万物的声音可以让大众心安,降服一切众生的心,让它们听从命令,听从指挥,所以他就把万物的规律用三回九转的旋律编了出来。这个普庵咒的威神之力可不得了,人一念诵在天地之下的万物全都听从指挥,百无禁忌。

    普庵咒是很凶猛的,古来一般的出家人用这个咒来降魔降鬼。要是恼害众生的魔鬼,普庵祖师一念这个咒,可以让魔鬼头裂八瓣。一般人很少持这个咒,因为这个咒相当厉害。

    当然了,此咒十分霸道,有伤天和,勤动不祥,用时需谨念世事慈悲为怀,因缘轮回不爽,强干涉因果,必遭因果反噬。

    普庵咒是由许多单音参差组合,构成一个自然的旋律,犹如天地人相互交融,令人自然进入清净空的境界,并能与普庵禅师有求必应的菩萨精神感应道交,念诵起来非常灵验。

    此咒可普安十方、驱除虫蚁、蚊蚋不生、消灾解厄、镇煞安胎、驱邪除秽、逢凶化吉。常予持诵可令风调雨顺、五谷丰登、六畜繁殖、万事如意。

    如果一个人出去行脚参学,必须诵普庵咒,合掌诵三遍下来,你在那蛇虫鼠蚁动不了你,一切土地神灵不动你,来护持你,一切天龙八部、诸佛菩萨护持你。就像孙悟空护持唐僧取经,到了一个地方“土地出来护持!”你到了一个地方,一诵普庵咒,土地也出来护持了。

    没有吃的,一诵普庵咒“土地给我找吃的……?”普庵咒诵上,吃的就来了。

    它的功德、利益、妙用,可不是用言语可以表达的。你诵一诵就知道了——百无禁忌,一诵什么都得走。

    所以很多人说诵普庵咒没有慈悲心,什么叫没有慈悲心?如果没有慈悲心,普庵祖师菩萨讲它干什么?是诵了它之后,人不会再被这些业力束缚了,被业力束缚,人就会造业,人一诵此咒,业力就束缚不了人,人就解脱了,就不会被山精鬼怪摄去了。

    普庵祖师菩萨大愿,凡有安神、请佛、安宅、外出……等等冲煞禁忌之日,诵此咒一或三遍,即可百无禁忌。家中蟑螂、白议、蚊虫、老鼠……等诸虫恼人,诵此咒可避之。

    普庵咒的功效很大,除了辟邪镇邪,令虫、鼠、蚊、蚁远离,凶神恶煞走避,如果能诚心修持,走正道修正法,凡事都能所求遂愿,可见这咒的功德之大。

    普庵咒一诵,土地伽蓝全都来护持,一切虫类,一切精怪,全都要护持,不会伤害。

    人只要诵完普庵咒,在地下躺着睡觉都没事,虫子也不咬。如果要咬人的话,那证明了一点,该人心不清净,不灵。

    元一前世也修炼普庵咒,楞严咒和普庵咒结合起来念,利益是非常大的,一个管天上,一个管地下,

    僧人也好,居士也罢,住的地方不可能没有蚊虫,若果是普通人,拿起杀虫剂喷上一喷,立马就清净了,但是僧人和居士不行,这一口杀虫剂喷出来,不知道要灭杀多少生灵,因此每当这个时候,他都会念这个咒,他若是念这个普庵咒,蚊虫、蚂蚁、蟑螂,统统都能走了,真的没有。

    所以大陆的人门口贴个条,普庵在此,百无禁忌。就是什么鬼啊神的都不敢来,就怕这个普庵。

    道门的道士也要修炼普庵咒,为什么?他们要送这些鬼神,送不掉的时候就要唱普庵咒,普庵咒一唱,鬼神赶快跑掉。

    此刻,元一要想最快时间拿到九色蛛丝,最好的办法,就是利用普庵咒,普庵咒能够驱逐一切蛇虫鼠蚁,自然也可以对付这里铺天盖地的蜘蛛,蛛母看似强大,但说穿了也就是靠蛛毒还有她的蛛子蛛孙,如今蛛毒已经摆明对元一没有用处了,只要解决了蛛子蛛孙,那蛛母还不是手到擒来。

    当下,他先是仰天一阵长啸,这个长啸并不普通,而是有空间当中的乾闼婆分身全力加持,乾闼婆那可是执掌音乐的乐神,能够依靠声音的力量杀人于无形,因此,随着金随风一阵长啸,一阵阵肉眼可见的波纹朝着四面扫射,所到之处,不但诸多蜘蛛被掀翻在了地上,就连远处正在观战的诸多天子骄子也受到了影响,被吓了个激灵,立马就有不少重新从半空当中跌落,重新回归蜘蛛大军的怀抱。

    当然了,元一可不是想要利用乾闼婆分身的力量对付这些个蜘蛛,乾闼婆化身控制音乐的力量虽然强大,但论起杀伤力来,恐怕还不如那些个天子骄子的手段。

    他真正的底牌,是普庵咒。

    。手机版更新最快网址:m.
其他人都在看什么: