用户名: 密码: 自动登录   注册用户忘记密码?
第1011回 祝尤科
作者:吾心飞扬      更新:2019-08-02 20:46      字数:2284
热门推荐:
    实际上,咒语会念与念出功效是两码事,并且大悲心陀罗尼经说若起一念疑心,咒力则失。

    所以,念咒要出功效,信心与摄心是重点,如果念出了功效,真正与此咒相应,是可以达到经文提及的这些力量与功德的,另外你得你改恶向善,让自己契合佛菩萨的愿力,与佛咒结下强力的善因善果,那么得到此咒的所有功德以后自然就能驱赶你身上的鬼魅,如此则不会干涉早前的因果,这一点一定要明白,否则拿回家随便念念就说不灵验,就说佛妄语,那实在太冤枉佛法。

    况且有些附体的精怪修行都几百上千年了,力量也是不可忽视的,岂能是你随便念几下佛咒就能解决的,必须长期坚持念诵,做到与佛咒真正相应,才能发挥出这些不可思议的力量。

    当然随便念念也有随便念念的一点力量,只是与真正相应的力量还是无法相比的。

    元一前世,曾经看过一部外国剧,剧中的女主角原本命运多舛,但是她并没有认命,反而自立自强,不仅拥有一手傲然的厨艺,也努力学习精通医术。

    在剧中曾经有一个桥段,女主照顾两名腹胀如鼓的妇女,这两名妇女的症状也非常类似,但是地方医生始终无法治愈,女主在经过把脉和详细的观察后,终于找到了原因,原来两名妇女虽然症状相似,但是二人的病因却不一致。

    必须要使用对症的药汤和心理疏导才能彻底治愈,女主也通过自己高超的医术取得了皇室的信任,成为该国历史上首位获得官位荣封的传奇女子,这部电视剧有非常好的正能量,女主角也是现代人值得学习崇敬的人。

    在汉地的历史上,人文始祖的地位是不可忘却的,如同伏羲演化八卦,黄帝统一华夏,但对于人类来说,尝尽百草的神农氏更别具一番地位,就是由于他的贡献,让人类了解百草的药性,用于抵御疾病的侵害。

    甚至黄帝与岐伯通过论述阐述出万病的本源,并一一讨论救治之法,然除却药物之外,在汉地的历史上还有一门奇术叫做祝尤科,它即是通过祷告及咒语的形式来达到治愈药石所不及的疾病。

    祝尤科虽然玄幻,但在后期宗教的发展之中却是吸收了这种思想,不论是佛教还是道教,都有通过咒语祈求消除疾病的法门,而在佛教密宗之中,更是充斥着大量可以治病消灾的咒语。

    谈及疾病,现代人与疾病是无法一刀两断的,因为几乎没有不生病的人,常见的小病如感冒发烧,可以通过服药打针来治愈,可一旦是患上大病,这就会令人非常头疼。

    现代人面临的大病,除却癌症,艾滋病外,还有一种即是心理疾病或鬼神障碍,癌症和艾滋病目前是无法通过医药的形式来完全治愈好,而这种疾病一旦侵入人体,患者不仅要面对疾病的残害,高额的医疗费用也会令普通的家庭瞬间破产。

    心理疾病是当面对一定的环境之下才会产生,只要失控,患者就会异常暴戾,仿佛变了一个人,至于鬼神障碍,就如同一些经常神叨叨的人,有时连他们自己也不清楚自己到底在做什么,说的简单一些就是完全控制不住自己。

    作为医生不能只是单纯的依靠仪器,应该如同电视剧之中的医女女主一般认真找出病因,只有找到真正的病因,才能在治疗上给予出最好的效果,释迦牟尼佛是众生的伟大导师,他清楚知晓众生的一切病苦前因,能够给予最好的治疗。

    在佛教之中,有很多相同的名称,像是大家熟知的六字大明咒和七十七倶胝佛,修持准提法门的人最熟悉这两个名称,但实质是六字大明咒并不特指观世音菩萨说的心咒,七十七倶胝佛也并不特指准提法。

    六字在这个法门之中指的并非是数量,而是指六道,七十七倶胝佛则是指无量无边,是形容此法门乃是无量无边的诸佛所共同宣说,用来普渡安稳六道众生。

    曾经谈及过,释迦牟尼佛出现在娑婆世界,有其它世界的古佛化身前来帮助他弘扬佛法,如同示现为在家弟子之首的维摩诘居士,就是金栗如来的化身,虽然现身为在家弟子,但智慧辩才丝毫不亚于释迦牟尼佛。

    汉地最为熟悉的四大菩萨,都是他方世界的古佛,因为跟娑婆世界有很大的因缘,所以在释迦摩尼佛成道后,纷纷以菩萨身进入娑婆世界,帮助释迦摩尼佛教化众生。

    圣六字增寿大明陀罗尼法门也是一样,释迦牟尼佛宣说此法门,亦有五位大天来慈悲拥护,这五位大天就是佛教四众所熟知的四大天王和帝释天。

    一般的人提及天王都会心生轻视,觉得级别不高,感觉就是几个打酱油的,诸如封神榜,更是有对其进行丑化,变成反派,实力也不强,没多久就领盒饭了。

    但实质四大天王有甚深秘密,四大天王掌管的是四大种族,同时以北方毗沙门天王为首,即北方毗沙门天王具足大势力福德。

    如果毗沙门天王出巡,必定是无量无边的天部相随,同时这些天部掌握风调雨顺,众生的兴衰祸福,毗沙门天王等也誓愿拥护佛法,能主动令他们拥护的都不是一般的小法。

    圣六字增寿大明陀罗尼法门即是一个令他们主动拥护的大法,这个法门的第一特点就是能消除灾难,现代社会虽然文明进步,但是这个社会也存在诸多的不安因素。

    像是岛国的核辐射引发的海啸地震,包括一些人为的纵火案等,圣六字增寿大明陀罗尼的妙用就是回遮这些灾难,令受持此法门的人必定吉祥安稳,这些灾难也包括天上的星宿带来的种种变怪。

    现代社会有很多怪病是目前的医学尚且无法治愈的,其中针对癌症等是目前的医学所不能攻克的,在佛教之中推及最广的当属孔雀明王心咒与疗痔病经。
其他人都在看什么: