用户名: 密码: 自动登录   注册用户忘记密码?
第1021回 怀爱法
作者:吾心飞扬      更新:2019-08-15 21:13      字数:2279
热门推荐:
    现代修行的人之中,不乏离道越走越远而不自知的人,这样的人就如同圣大解脱经之中说的病入膏肓者,亦如同螺髻梵王一般的迅速退转坠入魔道者,他们极需要令自身清醒的解毒药,此即甘露。

    乌枢沙摩明王的这条密言,甘露者,滋润万物,发生造化运转之枢机,于世则为及时雨,以解众生困厄无量苦恼,如圣观自在菩萨威神能灭众生三毒,还本净心,鬼神者,失正道菩提相也,众生历无量劫别成外道魔王诸鬼神类,迷本觉心,金刚乌枢沙摩以大慈悲破迷开悟,是谓法身得活不死神药也。

    谈及甘露一词即阿密哩达,我们最熟悉的莫过于阿弥陀佛的往生咒,包括甘露军荼利明王在内等本尊,他们的咒法之中皆有此甘露,能以甘露消除众生的烦恼,业障,护卫众生直至菩提道。

    此乌枢沙摩明王的注甘露施诸鬼神陀罗尼,拥有无量无边的功德力,众生若有鬼神附体等障碍,可坚持以此陀罗尼加持饮食七遍施诸鬼神,鬼神障碍即解,若是自身有业障因果病,更可以此陀罗尼加持水一百八遍饮用,当得乌枢沙摩明王以智慧火焚烧一切业障,再以清凉润泽身心。

    授此陀罗尼法时,阿阇梨曾作一比喻我们凡夫俗子是市井小民,鬼神就是地痞流氓,乌枢沙摩金刚就是正道大拿,正道大拿常来市井小民家坐坐,把为非作歹的地痞流氓请去喝茶,地痞流氓不想死都知晓该怎么做,那就是绕着你走

    同时众生本不具任何定力,常在五欲境界之中常没常流转,俗语有云近朱者赤近墨者黑常在河边走哪有不湿鞋,能够善持此陀罗尼者,即得乌枢沙摩护念,于无形之中念念导入正定聚,能以甘露救度消除身心诸毒污秽。

    当下,佛国中元一就念诵乌枢沙摩明王注甘露施诸鬼神陀罗尼,“嗡,萨尔哇……”。

    就在此时,佛国外的赤霄朝天一指,天上立马出现一朵乌云,随即云中遍洒甘露,甘露落在赤景的身上,刚才还在肆虐的邪煞之气,顿时被冲刷的荡然无存,原本仅仅只是憋下去的血瘤,也终于在这一刻,被甘露一冲刷,就立马冰消雪融。

    众人哪怕之中有跟赤霄关系不好的,此刻也不禁用震惊且带着敬佩的目光看向赤霄,尊重强者,是一切众生的本能,多次显露强大神秘力量并且帮助到他们的元一,此刻已经足以令他们敬重。

    但是元一知道,这敬重只是暂时的,就比如之前他施展手段帮助他们逃过一劫,可是面对修罗帝的时候,不还是存着让元一替他们送死的念头。

    为了真正树立起自己的威信,元一决定使用怀爱法,密宗有增息怀诛四大法门,其中怀指的是怀爱,怀爱法可以增加人缘,让自身受人尊敬和爱戴,还有很多人用这种法门来获得姻缘。

    不同的地方,推崇的怀爱法不同,在藏区,首推的怀爱本尊,那无疑是作明佛母了,元朝的国师八思八修的就是此法,因为这点,忽必烈特别喜爱他,国库当中大把大把的黄金都赏赐给了他。

    在没落的唐密当中,摩利支天怀爱法还有大圣欢喜天怀爱法比较出名,尤其是大圣欢喜天怀爱法,古代的很多妃子或者是贵妇,都要修习大圣欢喜天怀爱法,既可以让丈夫更加喜欢自己,又可以调伏小三。

    而在东密,首屈一指的,就是伎艺天女怀爱法了。

    天部可以说是非常接地气的菩萨军团,这种接地气乃是由于密教之中的天部几乎皆为佛菩萨的示现,如果以世俗的角度来看这些天部只是比人道修证略高的天人,以世谛法来说只要是六道之中的皆没有脱离生死,只是比人道好,掌握着神通,悠久的寿命和超越凡人的快乐。

    如果从第一义谛来讲,天部其实是非常究竟的,天部更像是一面镜子,修持天部本尊的人,能够得天部的加持,不断凡夫烦恼欲望而不离无上菩提,但也有一个非常现实的问题摆在修持天部者的目前,即天部本尊对于解决生死,究竟是否可以做得了主?

    对于生死,三界之中的权威当属阎罗王,俗语有云“阎王要你三更死,谁敢留你到五更。”

    而在汉地,太平广记,夷坚志等古籍中记载过很多人死而复生的事迹,这些事迹里流传关系最多的莫过于金刚经。

    在金刚经灵感录之中,曾经记载过这样一则事迹,在唐朝永徽元年,有一位法师名叫明浚,这位明浚法师有一次生疾病死去了,有鬼差引领他见到阎罗王,阎罗王询问明浚法师在阳世的修持,法师回答说专门念诵金刚经,阎罗王就非常赞叹他,说如果念诵金刚经十万遍,明浚法师必定往生西方极乐世界,于是就派遣鬼差送明浚法师还阳,明浚法师死而复生越发精进的念诵金刚经,果然在三年后自在往生。

    金刚经也就在汉地非常的盛行,甚至对于修持天部本尊的人,最早期的教导也是令日诵一遍回向本尊,但诸多修持天部者或由于其悟性下劣或由于其喜欢乱吸收诸多无来由的见解,在天部本尊的认知上无法一心皈依,有的甚至颠倒主次,这也是一样的教法,但修出的结果却天差地别的原因所在。

    对于生死最有权威的当属阎罗王,但一般的人缺乏明师指点,亦对本尊无传承教授,一般的人只知道阎罗王推崇金刚经,但对于阎罗王点评天部本尊却是甚少人知。

    观世音菩萨是佛教四众耳熟能详的菩萨,他的本地乃是古佛过去正法明如来,现菩萨身游戏十方世界,普渡众生出离生死,任何众生只要当下因缘具足就能获得观世音菩萨的救度,解脱生死轮回。

    阎罗王是三界之中掌管众生生死的大拿,他会根据众生的善恶造作,对已经到地府的众生进行审判,善者自受其福,恶者地狱受报,这个既是规则也是轮回中的公正。
其他人都在看什么: